周日,爸爸带我一起去游泳,我心里非常高兴,但也有一点害怕,因为我不会游泳。我们收拾好行装,开车到了泳池,我看到很多人在游泳,有叔叔阿姨、也有和我一般大的小朋友。
我和爸爸一起换好泳装,带上泳镜,我换套上一个泳圈。在泳池边,爸爸在我还没有准备好时,一把将我抱起跳进了泳池,我害怕极了,不过就这样我下了水。我只能套在泳圈内蹬蹬脚,用手拍拍水,看到其他一些小朋友自由的玩水,像个野鸭子,心里羡慕极了,很想试试,但又害怕。“在爸爸的鼓励和指导下,我开始学游泳。身体平直,手掌并拢向后划,两腿伸直,双脚上下滑动。”按照爸爸教的方法我一遍遍的学习,不知道是爸爸故意还是不小心,他手一松我扑腾了几下就下沉了,我心里发慌,整个头都沉进水里,还喝了两口水。还好,爸爸及时把我抱了起来,我好想从万丈深渊中被飞来的天使救起一样。爸爸抱着我,拍拍我的背,摸摸我湿漉漉的脸;我不停地咳着,呛水的滋味真不好受,我好久才缓过神了。后来在爸爸的鼓励下,我有学习了几遍,虽然这次我还没有学会游泳,但我已经懂得一些游泳的基础知识了,我相信很快我也会学会游泳的。
后来,爸爸和我一起玩跳水,我居然大获全胜;打水战,我也“赢”了爸爸。今天我玩得好开心!