今天,我们进行了接力比赛,黄老师在班中挑选了跑步较快的同学与其他班的同学进行比赛,最后我班得了第名,回到家我有些不开心,妈妈看见了就问我:为什么不开心,说给妈妈听听好吗?我支支吾吾地说:我们班接力比赛得了第名,但是这次我被选中参加比赛,我感觉自己跑步蛮快的,老师为什么没选我呢?
妈妈语重心长地说:老师没选你,并不是代表你跑步不好,可能因为与其他同学相比之下,他们比你跑得更快点,为了班级的荣誉,老师肯定会派出最好的同学去参加比赛,只要你不气馁,相信老师一定会发现其实你也挺棒的,相信自己好吗?听了妈妈的一番话,我开心地笑了。