前不久,奶奶从早市给我和姐姐买回两只活泼可爱的小白兔。
小白兔全身雪白雪白的,没一点儿杂色,看上去像是用洁白无暇的白玉雕成的,它趴着的时候像一团白棉花团儿,跑起来的时候像雪白的球往前滚。
小白兔的头像个三角形似的,一对长长的大耳朵,时而转向左,时而转向右,像在探听什么秘密,它的眼睛红红的,好像两颗红宝石闪闪发光。小鼻子一扇一扇的,一张小嘴上唇豁了一个口,下唇像“一”字贴上去,俗称三瓣嘴,好像永远也合不拢,露出两排洁白如玉的小牙,吃东西时,还发出“啧啧”的声音。真好玩!
小白兔的前腿短,后腿长,跑起来特别快。只见它起跳的时候,前腿往前一跃后连忙微收,后退用力一蹬,下落的时候,把前腿一伸先着地,后退才跟着落下来。它那短短的尾巴好像挂在臀部后面的小绒球,蹦跳的时候一撅一撅的,可有意思了。
小白兔很温顺,吃东西从不挑肥捡瘦,很好饲养。平时最爱吃蔬菜。胡萝卜、白菜叶、香菜叶、油菜叶……它们都爱吃。
我和姐姐特别喜欢这两只可爱的小白兔。