二年级家的作文
我有一个幸福的家,有粗心的爸爸,和爱看电视的妈妈,还有调皮的我,我们一家三口充满了祥和的气氛。
有一天妈妈在家做饭,她不小心把盐放到锅里,她以为是糖,炒好菜后,爸爸尝了一口说:“这个菜好咸呀”。然后爸爸拿出《家常菜做法大全》,爸爸问:“你想做什么?”妈妈说:“我想做鱼香肉丝。”爸爸知道了,就在书上找鱼香肉丝,妈妈这时就准备按照方法再做一次,这回爸爸站在妈妈的旁边,妈妈_一步一步的按照书上的说法做,这一会妈妈做好了,我尝一口,哇,真好吃,妈妈你真棒。
有一次爸爸的眼镜不见了,他东找找看一,西找找也没有找到,我不认输,我又继续帮爸爸找,果然找到了他的眼睛,爸爸夸我真细心呀。
有一天我不会写一道题,我一直叫爸爸过来一下,爸爸过来一下,要不要过来一下?爸爸一直说,等一下,等一下,等一下,有一次爸爸叫我快点起床,快点起床,可是我就一直躺在床上,这是我跟爸爸学的。
你说我的爸爸粗心吗?