闵大力
我们金陵小学的校园,园林如画,有金小四十八景,其中我最喜欢的是琢玉亭。
琢玉亭坐落在校园后山脚下方塘旁边。亭顶高高竖立,像小朋友高高伸出食指指向天空。她有四个角。整个亭子看起来像穿着裙子跳舞的仙子。
每次去球场,我总喜欢走琢玉亭的这条小路。这条小路很幽静。在绿树掩映中,琢玉亭亭亭玉立。有成群的小蜜蜂把家安在琢玉亭周围。每次经过,它们总是飞来飞去,忙碌极了。它们实在太勤劳了,跟我们金小的小朋友一样,是最可爱的小家伙。琢玉亭像仙女一样,敞开怀抱,随时欢迎这些小蜜蜂。当我走向琢玉亭,她也总是张开双臂,像迎接我回家。
“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”琢玉亭用她亭亭玉立的风姿,呵护着聪明可爱的小朋友。