在我读书的旅途中,我看过很多的书,因为书是我们的良师益友,它能教我们很多知识,除了老师在学校教我们读书,书就是最好的老师,因为许多的作家都是热爱读书才把作文写的那么好。接下来我就说说我的读书故事。
在我小的时候,妈妈帮我买了本《幼儿画报》,我看的津津有味。有一天晚上妈妈叫我下楼吃饭,可我就当做没听见继续在那里看书,妈妈妈妈没办法,过了一会爸爸回来了,妈妈就告诉爸爸说:“同瑞不下来吃饭,快上去叫他下来吃饭。”爸爸上来看到我在“津津有味”看书,就说快下来吃饭,我说:“等一下。”爸爸一过来说快下来吃饭,他马上把书拿走了,我只好下楼吃饭了,我马上下楼,大口大口的吃着饭,一下子就是吃完了。就马上冲上楼看书了。
书就是一把钥匙可以打开知识的大门,让我们一起热爱读书吧,让书办我们一身吧。