二年级秋天作文
秋姑娘悄悄的来了,她坐着一朵金色的菊花高高兴兴地来到人间。
你看,秋姑娘就像一个画家,画出一幅幅美丽的图画。她用红色颜料画出一片片枫叶,红红的枫叶立在树枝上,就像一只只红色的蝴蝶,一会休息一会跳舞;用金黄色颜料画出金色海洋般地田野;用黄色颜料画出一把把像小扇子般的银杏树叶,“小扇子”一扇给人们带来了凉爽的秋风。还用了橘色颜料给了橘子和柿子,他们挂在枝头就像兄弟姐妹一样,你捉我,我躲你,摇头晃脑,玩的不亦乐乎。
秋姑娘好像有一个神奇的礼物盒。你看,她把松果送给了小松鼠,好让它们冬天吃;她把铲子给了小青蛙,因为冬天没有虫子,让它们在地下挖个洞过冬;她又送给大地一件用树叶织的毛衣,让大地不再为过冬想办法……
秋姑娘也像一位魔法师。看!她吹一口气,把菊花变成五颜六色,有黄的、白的、红的、橘黄的、粉红的,多姿多彩,千姿百态;又把冬瓜呀、茄子呀、花生呀……把它们变得好饱好饱,大家也都很喜爱它们。
我爱秋天!秋天是丰富多彩、五彩缤纷、瓜果飘香、五谷丰登的季节,你喜欢吗?