幸福是什么?人到底会不会满足?我常常会思考这样一个问题。
在一次小测验上,我的分数考了全班第一名,我自己也吃了一惊。同学们都羡慕地望着我,可我并不快乐,因为我知道这并不是我想要的幸福。我并不想整天被哪一个老师挂在嘴边表扬,也不想在老师面前表现得那么乖巧。我跟本不是那样的一个孩子,甚至有时我觉得自己很做作,但我不得不这样做,因为我得做老师、同学们眼中的“好学生”。
如果可以再来一次,我宁愿自己是个普普通通的正常学生,那样不会累,不会感觉到肩上千斤重的压力。我突然觉得自己好乏好乏,睡吧,睡吧……
在梦中,一阵清凉的微风吹过,把我吹走了。我飞啊飞啊,竟然飞到了童话中的世界。天还是那么的蓝,草还是那么的绿,花儿还是那么的芬芳。唯有我不一样了——辽阔的草原上只有我一个人,我无拘无束、自由自在地玩耍。我和太阳一起奔跑,和蝴蝶一起捉迷藏,累了,躺在柔软的草坪上仰望天空……
只听“砰”的一声,我发现自己回到了现实中去,我真的好想逃避啊!我拖着满身的疲倦回到家里,迎接我的是爸爸妈妈他们的笑容,好甜,好美,真想要这个画面永远定格。晚饭时,我们一家人围坐在一起,有说有笑,讲述一天的趣事。我发现自己好喜欢这样,在这里,一家人都会真诚相待,忽然觉得,我很满足。一家人坐在一起聊天,这难道不是我所期望的幸福吗?
我终于明白,人真的容易满足。温情并不神秘,幸福并不遥远,只要大家放下所有的一切,坦诚相待,幸福就在我们的身边。
也终于明白:
有一种温情叫做幸福,
有一种温暖是幸福的制约,
有一种开行是幸福的资本,
也有一种宠儿,
那就是被幸福包围的我。