今天,胖乎乎的“十”正在愉快地散步,走着走着,它碰见了减号,减号冲它诡异地一笑,吓得它拔腿就跑,因为他听说:谁遇到减号,就要有厄运降临。正在“十”跑得上气不接下气时,看到加号迎面走来,加号问它:“你这么慌张,急着去干嘛?”,“十”喘着粗气回答:“我被减号追呢!”。就在这时减号已经悄悄尾随它的身后,只听“十”啊地一声惨叫之后,就变成了“八”,已经变成“八”的“十”顾不得多再理加号,逃命要紧。
奄奄一息的“八”,在逃跑的途中被除号救下,它把自己的遭遇告诉了好心的除号,除号说:“我来帮你吧,我把你还原了。”都说除号是个热心肠,但好心经常办坏事,可怜的“八”还没来得及谢绝好意,就被除号用错了手段,把它又一分为二变成了两个“四”,这下除号慌了神,慌乱中还拿跑了一个四,剩下的“四”瞬间失魂落魄地痛哭起来。
兜兜转转了一圈,瘦骨嶙峋的“四”遇见了乘号,乘号是个有学问的长者,知识渊博,戴着一幅眼镜,它扶着镜框上下打量着变成“四”的“十”,哈哈大笑起来说:“你今天过得真是不同寻常啊!”,“四”哭得更伤心了,说:“既然你知道了我的遭遇,就不要再取笑我了。”乘号轻轻扶摸着它说:“孩子别伤心了,人生不经历风雨如何才能见到彩虹呢?你虽然是不幸的但你又是幸运的。”“四”停下了哭泣问:“为什么?”。乘号指着自己说:“因为你遇见了我啊!哈哈哈……”只听乘号智者口中念了几声咒语,变成“四”的“十”被魔法围绕,转转转、变变变,只听一声“停”,眼前出现的是个“百”,变成“百”的“十”开心的唱呀,跳呀,大声喊着:“经历了这么多困难,我变得更强大啦!我变得更强大啦!”