有人说,广告太虚假了,一点儿都不真实。而我现在就说说假的好。
自古以来,人们就把‘假’的反义词‘真’作为‘真、善、美’的代名词,而假却被看成是虚伪,丑恶的化身,其实假也能给人带来美,如:
假牙是假的,但它却给那些无齿之人带来福音;
假发是假的,但它却能掩盖住秃子的庐山真面目;
假未必是坏的。
假能赢得胜利。如《空城记》中,若不是诸葛亮巧妙地使用‘空城计’,命人做出假象,还不慌不忙地做在城头弹琴,以‘假’来掩饰‘真’的话,恐怕司马懿早就冲进城来,三国的形式也恐怕要改变了。
但是,市场上还是有些假冒伪劣产品,如:假烟、假酒、假药……假的电视剧,也有如《还珠格格》中,皇帝如傻子似的,认个不认识的小丫头耍得团团转,试想,乾隆若整天处理这些事,唉!“国运昌隆”又何在?太假了!!!
生活中,必要时不能使假,但在‘真’的地方决不允许有假!
若世界上的一切都是假的,那不是太可怕了吗?