有一天,外面下着鹅毛大雪,妈妈骑着自行车,我们走在半路上,这一天不仅下着很大的雪,还刮着很大的风,我穿的衣服又少,所以我在自行车上抖了起来,妈妈看到我这么冷就把外套披在我身上,妈妈就只穿着一件衣服带着我骑自行车一直到学校,我把衣服还给了妈妈,我问:“妈妈,天气这么冷,你只穿一件衣服,冷不冷啊?”我心里想:妈妈一定很冷吧。妈妈却微笑地回答:“我一点也不冷,时间不早了快去上课吧,可别迟到了。”
中午我回来了,问妈妈早上天这么冷,你怎么可能不冷呢?妈妈说:“我确实很冷。”我又问妈妈:“那你怎么不告诉我呢?”妈妈回答道:“因为我想让你暖和点,所以才骗你的。”
我听了妈妈的话,情不自禁地对妈妈说:“妈妈谢谢你把外套给我,自己却冻得都快结冰了。”