我有个梦想,是开一个商店,而这个商店里卖的东西,是金钱所买不到的。比如人的情感、想象力、生命、未来等等。所以我叫它——-梦想商店。
有一次,一个中年男子来到了我的商店。他说:“我要用三年的生命去换取三十万。”“可以。”我高兴地说。接着我用一台特殊的机器把他三年的生命,从他的灵魂中取了出来,而他也如愿以偿的得到了他所想要的三十万元钱。那个中年男子拿着钱兴高采烈地走了。
过来几个星期,那个中年男子又来了。这次,他要用亲情换取了10年的生命。我又用那台机器把他的亲情取了出来,换成了10年的生命给了他。
后来,一个流浪汉来到了我的梦想商店,他衣衫褴褛,脸上、身上都是污垢,抖抖索索的向我走来,当他抬起头看向我的时候,我终于看清了,他居然是之前来过的那位中年男子。他告诉我,当他失去亲情后,他就失去了一切,只能在街上流浪了。
过了不久,我就关闭了梦想商店。因为它让人们变得贪婪,而贪婪让人一无所有。