“六一”儿童节,我惊喜地收到远在广州的大姨的一封信。首先映入我眼帘的是洁白封信右上方的一枚邮票。这是一枚精致的正方形带齿孔的邮票,邮票的底色是白色的,上面有五只可爱的小羊,它们分别穿着黄色红色蓝色绿色和黑色的运动服,兴高采烈地住前追赶着,……从邮票下方“第 届亚运会”的字样可以看出,他们在黄衣羊大哥的带领下,正奔赴亚运会现场。五只小羊灵动的神态和飘逸的步姿让我越看越喜欢。打开信封是大姨写给我的节日祝福。大姨说:第 届亚运会于今年 月 日至 日在广州举行。她让邮票上的五只小羊邀请我一定要到广州观看亚运会,去领略祖国健儿为国争光的矫健风采。看着邮票上的五只小羊,我期待极了。我小心翼翼把这枚邮票从信封上面剪下来,收集在自己的邮集册里,让这份惊喜和幸福永远珍藏在记忆里。