天空下着细雨,我乘车来到方舟实践基地。这可是我的第1次社会实践,临行前,妈妈对我说:“这可是你第1次独自离家,能行吗?”“放心吧,1定行!”我毫不犹豫地答道。
刚来到实践基地感觉什么都是新鲜的。这儿的东西虽然新鲜,但是床、桌子、椅子等东西和家里的差距实在是太大了,吃午饭的时候,食堂就成了“菜市场”和“桑拿房”。坐在饭桌前,我额头上的汗珠1滴滴地往下落,噪音不断往我耳朵里跑,使我想大吃1顿的胃口全没了,突然产生了想马上逃出这个食堂、逃出实践基地的念头。
可是下午的课却让我立刻改变了想法。这1节上的是石膏课。开始上课了,老师的左右手似乎被施了魔法般为我们演示如何做石膏像。他先来了个“海底捞月”,舀起半碗水;又来了个“双龙戏珠”,舀起两大勺的石膏粉放入碗里;再使出9牛2虎之力把石膏粉搅成了石膏浆,又取出做石膏像的秘密武器——模具,像挤奶1样把石膏浆倒进了模具里,过了1会儿,1个石膏像就横空出世了。
我看着老师那出神入化的动作,自己的手早就痒痒了。我立马开始运用自己刚学到的石膏方程式:半碗水加两勺石膏粉再乘以10次的搅拌就等于石膏浆。石膏浆很快制作完成,被我3下5除2倒入模具,接下来就是漫长的等待。时间1点1点地过去了,石膏像终于定型了,下面可要帮它“脱皮”了。我左手1掰右手1按,石膏像除了头以外的部分都被我脱掉了,只有头上的模具使我束手无策。石膏像好像在对我说:“快帮我把模具脱了吧,我快闷死了!”我就更加着急了。就在这紧要关头,老师帮我把石膏像从模具里取了出来。1只可爱的小羊“诞生”了,我“牵”着我的“小羊”出了教室。
接下来的日子,我接受了1次又1次的挑战,学到了不少本领,我的第1次社会实践快乐而充实。