两个肉夹馍,700元?
哦,你是不是觉得卖得太贵了?别急,听我慢慢说。
奥运会闭幕式那天晚上,我突然很想吃樊记腊汁肉夹馍。因为急着看闭幕式,便把它们打包带回家了。买的时候我就馋得不行了,饿得要命了,一回家就让切割机(嘴巴)高速运转起来,不一会儿,两个肉夹馍就以每秒一百公里的速度走进……哦,不不不,应该是栽进磨饭机(胃)里。磨——
哎哟,痛死我了!第二天下午,我的胃好像我没有给它发工资似的开始闹罢工,而且,还发起了高烧。无奈,去见医生吧!完了!完了!医生又派来了吊瓶老弟,这小子还身价不菲,一瓶竟然炒到了一百多元!
扎针——等待——结束——go家——
这一折腾,足足花了700多元,这就是两个肉夹馍的代价!
妈妈说:“以后,你可不能再贪吃了!”
“是,长官!”
(注:腊汁肉夹馍是陕西省西安市著名小吃。由樊凤祥父子俩创于1925年,已有70年历史。“肉夹馍”的叫法源自古汉语,是一种介词的省略,其意为“肉夹于馍中”。)