下午我妈妈带着我和妹妹,坐出租车来到渔园码头,坐上一艘渔船,渔船上插着鲜艳的五星红旗,载着我们飞速地驶出码头。
过了一会儿,渔船慢慢地驶入了湛蓝的深海区,哇塞,此时的大海真像一块绝世的蓝宝石!在我欣赏美景的时候,渔民伯伯撒下了渔网,让船带着渔网开了一段路,他才收起渔网。
你瞧!网中有横行霸道的小海蟹,有像柳叶一样扁扁的小比目鱼,有像迷你版小刺猬的海胆,有活蹦乱跳的小虾和乌贼等……今天大海送给我们的礼物可真丰富啊!小螃蟹最傲慢,因为他总是耀武扬威的挥舞着一对大钳子,看到谁都想夹谁。我好心想放掉它,可它不分青红皂白就夹住我的手,痛得我哇哇大叫,手一甩,它趁机放开我的手,逃到大海深处。我看着受伤的手,心里真有些委屈。渔民伯伯笑呵呵地说:“你这样抓小螃蟹是不对的,要从它的背上捏住它身体的两边,才不会被夹哦!”我吐了吐舌头,把伯伯说的话记在了心里。不一会儿,我用这个方法抓了好几个,当然也把他们当做我的美味午餐。我最喜欢乌贼,它的外形白的有点透明,像个飞镖,身上滑溜溜的,谁抓住它就会往谁身上喷咸咸的海水。听渔民伯伯说,乌贼在海里遇到危险的时候,还会喷墨汁,趁海水变浑浊的时候逃跑。可真是一只可爱又机智的“小家伙”啊!
终于到了返航的时候,渔船带着我们和海鲜满载而归,我心里默默地说道:谢谢大海妈妈送给我们人类那么多的礼物。