今天的早读课,我们正读得投入。突然,翁老师拍了拍手,示意我们停下,要抽背书。教室里的空气一下子凝固了。我们吓得大惊失色,生怕有的地方背不出来,被老师批评、同学嘲笑。
抽背书开始了,首先抽到的是洪佳宇,他犹豫了一会儿,从似乎沾了胶水的座位上慢吞吞地站了起来,拉了拉衣角,挠了挠头。开始背了,她前面背得像小溪流水似的,非常流利,可是到后来就一字一顿,最后干脆背不下去了。
老师真狡猾,洪佳宇这句话没有背出来,就叫应参佶接着背。原来应参佶一直和旁边的同学窃窃私语,哪知道洪佳宇刚才背到哪了,经过老师的提醒,他才开始背,虽然只背了一小段,但还是改编了许多词语,并不时偷偷地看同桌的书。老师气得吹胡子瞪眼睛,一个手势,冒出两个字:“罚站!”
这时,教室里鸦雀无声。我呢,心怦怦地跳,手心直冒冷汗。
“丁零零!”,“救命”的下课铃声终于响了,我们这才松了一口气,真险啊!
二年级作文 篇3
要是我有一双翅膀,
我一定要飞向北京,
看看雄伟的鸟巢,
瞧瞧可爱的福娃。
要是我有一双翅膀,
我一定要飞向大海,
看看高大的椰子树,
望望无边无际的大海。
反正,
我的梦想就是
游遍整个地球。