9月1号,我们终于开学了,重回学校这个大家庭,回到教师的怀抱,同学们即高兴又兴奋,而更让我兴奋的是:我终于又可以再一次观看到新一期的《开学第一课》了。就在昨天晚上,刚吃完晚饭,我就第一个坐到沙发上,开始霸占电视遥控器,当然,爷爷奶奶他们也在陪我看。整期《开学第一课》节目看下来,给我印象最深的是:其中开讲到了一位外国人,他来中国学汉语已经有四十七年了,我相信在座的各位也没有这么多年吧,他的精神是值得我们学习的 。大家都叫他和汉字叔叔,汉字叔叔十分热爱汉字,他为了学汉字花了自己所有的家当。著名的钢琴家郎朗为我们展示那钢琴的快乐。
撒贝宁和同学们一起玩儿猜汉字。围棋冠军柯洁与孩子们说自己的成长经历,讲述自己如何从一个好胜的人最终成为万众瞩目的常胜围棋高手。还有战狼二的吴京说自己的经历,每次演一部电影他都受伤了还有一次差点要了他的性命就这样吴京变的变得坚强起来。有一位96岁的翻译爷爷讲述自己的经历。汉字原来有那么多的乐趣我要好好学习汉字钢琴和围棋武功都是人练出来了没有劳动哪来的结果。《开学第一课》真好看不仅有乐趣也能让我们学到知识。