我自入学以来的第一个暑假来临了,我们西华园小学组织全校学生去乡下摸鱼,我有幸能和我们全班同学以及高年级的大哥哥大姐姐们一起到郊外玩。
天一亮我就起床了,带着妈妈贴心准备的必需品,背着我的包早早地来到学校集合,学校操场空地上已经有好多同学候在那里了,看起来有人比我还激动呢!八点我们坐上车从学校出发,经过两个小时的路程便到达了目的地。这里有一个好大的鱼塘,隐约能看到水里的鱼儿正游来游去呢,大家一下子兴奋起来,都想不顾一切地跳进水里呢,但是我们得听领队老师的话,遵守纪律。
当领队老师带着我们来到鱼塘边的时候,我仔细一看,水有些脏脏的,也不知道深浅,我正犹豫要不要下水的时候,看到大家可兴奋了,一个个哗啦哗啦地往水里跳,我刚开始还有些怕,因为我还不算会游泳,但看到水并不深,刚淹没膝盖,也顾不得鱼塘的脏水了,兴奋地下到了鱼塘里。
下去一看鱼塘里的鱼真多,在水里窜来窜去的,有好多从我们脚边游过,刚要下手摸的时候又飞一样地游走了。我和我的同学拼命的追着鱼逮,鱼在水里游的真快,弄得我手忙脚乱地,实在是捉不到,好几次眼看就要逮到了,鱼却从我手边逃掉了,摸鱼还真难。看到有些同学已经摸到鱼了,我有些不甘心,于是我和施翔同学慢慢地把几条鱼围到了鱼塘的一个角落,我们轻轻地、慢慢地把手靠近鱼儿,生怕它们又游走掉,正要摸到鱼的时候,忽然旁边窜出几个高年级的同学,从我身边西里哗啦的经过,把刚要捉到的鱼吓跑了,鱼儿又一次从我的手边逃之夭夭,鱼儿太聪明了,每次逃到一个地方就突然停下来不动了,有一点儿风吹草动又嗖地一下游走了。
鱼塘地水象沸腾了一样,被我们大家弄得西里哗啦地,本来静悄悄的地方,被大家弄得热闹非凡,空气中弥漫着欢乐和兴奋的气息,哈哈声、大叫声此起彼伏。当鱼塘慢慢回复宁静的时候,高年级的大哥哥大姐姐们有了一些收获,也有好多同学没有逮到鱼。