夏天的一个中午,小猪胖胖、小猴丁丁和小熊笨笨,它们约好去看望鹿妈妈刚刚出生的小鹿宝宝斑比。
它们各自带好自己做的礼物就去鹿妈妈家了。到了小河旁,三个小伙伴看到弯弯曲曲的小桥不见了。丁丁灵机一动说:“我们齐心协力一人滚一根木头,然后把木头放进小河里,我们坐上就可以漂到河对岸去。”它们三人一人找了一根木头,小猪胖胖和小猴丁丁滚着木头,而小熊笨笨扛着木头,它累得满头大汗。它们到了鹿妈妈家里后,把各自准备的礼物交给了鹿妈妈。小鹿斑比睡醒了,它就回到了妈妈的身边。
它们三个说:“鹿妈妈我们带你去我们那里看看美丽的景色吧!”鹿妈妈一口答应了。
鹿妈妈和斑比看到了翠绿的大树、绿油油的青草、万紫千红、五光十色的鲜花和漂流的小河。它们看了都说:“啊,好美呀!”