在学校里,有许多丰富多彩的活动。其中让我最难忘的还是那次魔方大赛。
那天下午第一堂课,老师告诉我们:“今天,我们班举行第二届魔方大赛。”这时,我们全班激动地欢呼起来。老师又说:“给你们十五分钟练习。”老师的话音刚落,就听见大家摆弄魔方的声音。这了一会儿,老师说:“开始!”“哇!激烈的比赛开始了。”我专心致志地开始拼起来。我先拼了一个顶层十字,让白色方块快速度地转移到黄色那里,然后再转移到白色,一个顶层十字就这样简单地拼好了。然后再拼第一层,第二层,最后拼一整面。就在这时,有的同学已经拼完了。我急坏了,心突然紧张起来,居然用错了口诀,怎么办?就在紧急的关头,我灵机一动,把口诀倒着背一遍,最后,我只剩下两个角块,我的小手不慌不忙地把两个角块拼完了,功夫只怕有心人,“哈哈!”我终于成功了!第九名!“耶!”我拿到了如愿以偿的神秘大奖——漂亮的手工纸。啊!这次魔方大赛是我心里最有意义的一件事,让我念念不忘。