我的同桌只是一个普普通通的小学生,但她的学习很好,而且,还有一个最大的特点那就是特别有爱心。
有一次,我和我的同桌坐公共汽车去上学。上车不久,有一位老奶奶上来了,只见这个老奶奶拄着拐杖,腿脚很不利落,车子一晃她好像就要倒的样子。同桌看见了,忙跑过去扶住老奶奶,还给老奶奶让了座,老奶奶坐下了,笑着对我的同桌说:“真是一个好孩子啊!”车上的叔叔阿姨也都在用赞许的目光夸她是一个好孩子呢!
同桌做的有爱心的事还真是不少呢!那是一个下雨天,我和同桌准备回家,走着走着,突然看见一个小孩不小心被石头绊倒了,他倒在水坑里,同桌也顾不上雨水有多大,一心想去帮助那个小孩,小孩是帮了,她的衣服也全都湿透了。我问她为什么要帮助他呢?谁在乎呢?她就只是笑了笑。
和同桌在一起时间长了,我也真正的了解了她,也被同桌的行为深深地感染了,有爱心了,所以在这里我要为她点一个大大的“赞”,希望像她这样的人越来越多。