星期天,天气格外晴朗,小熊在河里划着它心爱的小船。
小熊正划得开心,它的四个好朋友说:“带我们一起去玩好吗?”小熊张开双臂说:“朋友们,上来吧。”一个伙伴上了船,船稳稳得漂在水上。第二个伙伴上了船,这时候。它们坐到船上已经很挤了。岸上的两个小伙伴还想上来,其中一个小伙伴不管三七二十一直接上了船,没等它坐稳,船就翻了。
四只小熊在水里你看看我,我看看你,小熊哭着说:“谁让你们全坐上来的,把我的船弄翻的。难道你们不知道这船只能坐三个人吗?”快把我的船修好,以后我一个一个带你们去玩。其它的小熊都点点头。大家上了岸,齐心协力的的帮小熊修好了船。