金风送爽,晴空万里,我们再次踏入了阔别两个月的校园,今年,我六年级了,成为了名副其实的大姐姐,开学第一天,我们班接到了校领导安排的一个重大的任务。
一大早,我们穿着整齐的粉色班服,面带着微笑站在校门口,说到这儿,想必大家八成已经猜到了吧?没错,我们的任务就是——迎接一年级新生。
我站在队伍里,心砰砰乱跳,这是我第一次迎接新生,我不会怎么办?我搞不对怎么办?正当我胡思乱想的时候,一年级的弟弟妹妹们有些已经陆陆续续的走进校门了,我平复了一下情绪,走到一位小妹妹身边,俯下身亲切地问:“小妹妹,你是几几班的呀?”当时的我笑得很灿烂,小妹妹看看我,十分不好意思地低下头说:“我是一年级二班的……”我轻轻地拉起她的手说:“姐姐带你进教室!”一路上,我们有说有笑,到了教室,她恋恋不舍地说:“姐姐,以后我们一起玩行吗?”我听了,笑着答应了她。把她送进了教室,我又跑来跑去,来回接着一年级的小弟弟小妹妹们,最后,我们在志愿板上写上了自己的名字。
这次活动意义十分重大,通过这次活动,我成了一个真正的六年级大姐姐了,在小朋友有困难时,我会随时向他们伸出援手。