我是一条小金毛,现在快半岁了。当我三个月大的时候,我来到现在的家。刚开始,只听到小主人一天到晚的喊:跳跳,跳跳……后来我才知道,原来这是在叫我,我的名字就是跳跳。为什么叫我跳跳呢,是因为,我总喜欢跳来跳去,兴奋时,还一跳三尺高。这么说,是不是有点夸张了,哈哈……
在家里,我最大的爱好,就是咬拖鞋。每次小主人上床睡觉,把拖鞋放在床边,我就过去,叼起来就跑。小主人就在后面追,边追边喊:“跳跳,把鞋子还给我,还给我!”等他追上我,我把这只鞋放下,又跑去叼床边的另一只。我还喜欢咬拖把,小主人拖地时,我就咬着拖把不松口。她拖到哪,我就跟到哪,有时还赖在地上不起来,让拖把拖着我到处走。
有一次,我生病了,吃不下饭,还总是吐,吐得一地全是,小主人非但没有骂我,还细心地清理干净。抱着我,急得都快哭了。后来医生说是得了急性肠炎,吃两天药就好了。生病的这几天,小主人对我特别的好,时时抱着我说:“跳跳呀,你要快点好起来,你生病好了,又可以带你出去玩了”。
我不喜欢白天,因为白天小主人不在家,他要去上学,我就被关在车库里,孤零零的。车库里空空的,只有两个玩具。我时而玩会玩具,时而走来走去,时而叭在地上发呆。盼着天快黑,天黑了,小主人就回来了。每次一听到车库的门响,我就迫不及待地,冲向小主人,围着他转圈圈,这是一天中我最开心的时刻。
我希望可以永远陪着小主人,陪他一起长大,陪他一起快乐地度过每一天。