今年的年可真热闹,我们家和三个姑妈家全聚在奶奶这儿过年。今天,是大年三十,大家可忙了。姑妈们忙着做饭,爸爸妈妈和长辈们忙着接待来访的客人,哥哥姐姐们忙着贴春联,只有我和表弟王研哲无所事事。终于,一场争夺战在我俩之间爆发了,是由一个存钱罐而引起的。
刚开始,我们玩了陀螺、机器人、零速争霸,最后瞄上了一个存钱罐。它方方正正的,我灵机一动,提议道:“我们来一场存钱罐争夺战吧!谁赢了,存钱罐就归谁。”哲哲笑咪咪地同意了。我心想:哈哈,这小子肯定比不过我的。
战斗开始了。凭着身高的优势,我抢先拿到了存钱罐,用左手高高地举过头顶。哲哲也不赖,他不甘示弱,使劲地拽着我的手,把我的手拼命地往下拖。眼看他就要拿到存钱罐了,我急中生智,连忙把它转移到另一只手里。他急了,立马扑向右手,我又连忙把存钱罐转移给左手。就这样,几个来回以后,我们都已经精疲力尽。这时,我想到了一个好办法——把存钱罐放到高处!说做就做,存钱罐被我放到了衣柜顶上。我得意极了,笑嘻嘻地看着表弟,心想:哼哼,这么高,你能拿到吗?拿得到,算你牛!
哲哲已经无计可施,他急了,便鬼哭狼嚎起来,哭声真是震耳欲聋。我受不了他的哭声,便只好把存钱罐拿给了他。拿到存钱罐,他破涕为笑了,我却苦笑着摇头:“唉!都怪我心太软啊!”
清脆的爆竹声响起来了,丰盛的年夜饭吃起来了,我和表弟的争夺战也结束了。一家人团团圆圆坐在一起,欢声笑语,和乐融融,在快乐中迎接新年的到来。