小学二年级春游作文
星期五,学校组织了一场春游,同学们一个个欣喜若狂,做好了这次春游的准备。
这一次的景点是潮州绿太阳,一进园我便被惊呆了,大片大片的绿色好似浇在了铁树上,风一吹,绿叶下便显出了它们粗壮的枝干,两排绿树中间是好几尊栩栩如生的雕塑,这些雕塑颇具西方艺术风格,把东方园林与西方雕塑的艺术完美地融合在了一起。
阿波罗广场是非常引人注目的一个地方。这儿不只有希腊神话中太阳神阿波罗的雕塑,还有一个胜似斗兽场的平台,阿波罗手中是一个小火球,他的头发一根根向后垂直,像极了一团正在燃烧的烈火,而平台上近11米高的柱子直入云霄,似乎再立上千百年,依然耸立不倒。
阿波罗广场后面是几座洁白无瑕的大理石亭子。这座亭子颇具特色,那座亭子别具一格……每一座都有令人喜欢的理由。
看这张照片,一个石拱门前,喷泉上源源不断地把肚里洁白纯净的自来水射出,给人极大的诱惑力。
临走时,我又看了一眼这个美丽的景区,突然我又发现了一个亮点,“咔嚓……咔嚓……”