小学二年级春游作文
早晨,我迎着灿烂的阳光、柔和的微风来到学校。一跨进教室,只见每个同学脸上都浮现着兴奋的神情,因为我们今天要春游啦!
我们来到了苏东坡纪念馆,里面的篆刻、书法让我赞叹不已,我虽然不懂字意,但我觉得他们的一笔一划都非常认真,我要向他们学习!看着,看着,大家的肚子已经“咕咕”叫了,于是我们来到花港观鱼,迫不及待地在绿里透黄的草地上铺好垫子,开始和伙伴们分享美食。
我们吃饱了,可原来的草坪却成了“垃圾场”。我赶紧和小伙伴们拎着垃圾袋,把垃圾一样一样地放进袋子里。累了,就坐在草地上,望着那盛开的桃花,随风舞动的柳树,越看越感觉到浓浓的春意。就这样,我们不知不觉地捡了好几袋垃圾,并把它们放回垃圾桶。看到没有垃圾的草坪,我们心里喜滋滋的,感到真开心!
春游快结束了,我最后看了一眼草坪,看了一眼在收拾垃圾的阿姨,心想“她们今天不用太辛苦了吧!”