我家养了一只乌龟,它好动,总是一刻也不停。我非常喜欢它的活泼。
有一次,我把它从鱼缸中放出来,让它能在宽敞的房间里自由行走。可糟糕的是,我忘了把它放回去。然后我们全家出门了,小乌龟孤单地留在了屋里开始了它的历险。
小乌龟来到书房,非常羡慕小主人有这么好的学习环境,它又掉头来到客厅,看见了主人们常使用的电脑。它到处走走看看,真想找到一个出口能回到自己的家,在河里自由自在地游泳。最后小乌龟来到洗手间,一不留神掉进了下水道。
我回到家怎么也找不到小乌龟,伤心地哭了。妈妈安慰我说:“别担心!小乌龟一定会顺着排水管回到自己的家长江!”
掉进下水道的小乌龟正在努力地爬,前面有许许多多历险在等待着它,但它坚信一定可以回家。
这是真实发生的故事,因为乌龟不见,小作者难过了很久,于是周记中写了这个故事。后来又写了《两只乌龟》见创新作文已经登出,表明了作者的希望愿小乌龟能平安地回到自己的家。