狗是很可爱的动物,我很熟悉的邻居的三只狗:白狗和棕狗两兄弟,还有一只长毛大狗。
白狗不高,它白得像一个雪球。它的鼻子很灵,有一次,我在书包里藏了一个包子,它老是跟着我。它长着长长的尾巴,两颗尖尖的虎牙。叫起来时,全身的毛一抖一抖的。它见到我的时候总是摇着尾巴,耳朵耷拉着,一双红宝石似的眼睛忽闪忽闪的,非常可爱。
白狗有个兄弟是棕狗,它是胆小鬼,小源拿玩具枪吓它,吓得它一面后退,一面汪汪大叫。我和小源哈哈大笑,它转身逃跑了。
长毛大狗常常和白狗、棕狗打架。有一天下午我放学回来,看见长毛和棕狗抢一个瓶子,把棕狗咬伤了。白狗见状,过去和长毛争抢瓶子,它小巧灵活,忽东忽西,忽南忽北,不一会儿就抢到了那个瓶子。然后迅速站在了一个位老爷爷的身边,大狗就不敢过来了。
白狗的名字叫“咖啡”,棕狗的名字叫“朵朵”。长毛大狗的名字我不知道。我很想养一只“咖啡”那样的小狗。