冬姑娘带着寒气来了,来到了这个广阔的世界,正向我们招手,它带来了凄凉的寒风,带来了纷飞的雪花和那枯枝落叶,让我们真的感受到了冬天。
清晨一起床,就能看到窗户上那层漂亮的冰花,好看极了,那应该是冬姑娘为大地剪下的窗花。冬天最爱下雾了,只要站在窗前,就能看到浓雾一片,笼罩着整片大地。走在浓雾之间,只能看见隐隐约约的楼房、树木等,在浓雾中出行真是不便,只是听到却不能看到,真是一次有趣的探险。
冬天已把寒气带到了每一个角落,就是在天气晴朗的时候,也会感到无比的寒冷,人们都想钻到太阳底下温暖一会儿。光秃秃的树干巴巴的直立在道路的两旁,看起来有点孤单,地上的花草也因抵挡不住寒气,也已枯黄了,一切都觉得没有了生机,也许冬天就是给人们带来许多悲凉。
不过,在这种寒冷的季节,也有那些不惧怕寒冷的强者,比如在公园里的一棵棵松柏,亭亭玉立的站在那儿,不怕寒风的到来,仍然焕发出自己的绿色,成为冬天的一种稀有颜色。还比如在河边生长的梅花,好像是在给冬天送来几丝生机,即使雪花已重重的压在了它的枝叶和花朵上,它也不会被冬天所击败,仍然直立的挺着自己的身躯,从不低头。
冬天的公园有时也会充满乐趣,老人和小孩都在这里健身,他们一起在这儿蹦蹦跳跳,你追我赶,反而觉得他们给冬天增添了活力!
冬天虽然寒冷,但有时也可以给人们带来快乐。