我的家乡在黄岩,它是一座美丽的城市。
孔园在黄城的中心。孔园门口有一棵大樟树,据说已经800岁了。这棵树枝繁叶茂,像一把撑开的绿绒伞,给人们带来一丝丝阴凉。
走进孔园,就能看见孔庙,红墙黄瓦,又庄严又美丽。走进孔庙,就看见了孔子的画像。孔庙前面有荷花池,假山,还有画廊。长廊里经常有老人在锻炼身体。
黄岩有许多美丽的公园。公园里,绿树成荫,鲜花盛开,是人们锻炼身体的好地方,也是孩子们游玩的好地方。有龙车,有咖啡杯,还有海盗船,玩得不亦乐乎。
黄岩还是“蜜橘之乡”。一到秋天,橘子都成熟了挂满枝头。有的躲在树叶丛中,好象一个调皮的小姑娘。有的三五成群,好象在说悄悄话。还有的挂在树枝顶上,好象在站岗放哨。如果我能好好地吃上一顿,那该多好啊!
黄岩真美啊!我们爱黄岩,我们爱自己的家乡!