今天,我在欢乐谷快易魔法作文班的作文课上,老师竟然让我们观察金鱼。我和同学们可开心啦!
我给这条可爱的小金鱼取名叫小红,如果你觉得小红这个名字不够时髦,那你也给它取一个好听的名字吧!小金鱼大小大约四厘米左右,你说它小不小呀,小得像一片椭圆形的树叶。它全身都是红色的,就像穿着一件红衣裳,身上没有一点其他颜色,看上去真漂亮。配上一个扁扁的头和那活灵活现的大眼睛,加上一把扇子似的大尾巴,以及可以帮助它游泳的鳍,组成一只只活泼可爱的小金鱼。
金鱼吃东西的时候十分有趣。当我喂点鱼食给它吃的时候,它就会扑上来吃一大口,吃完后还会调皮地扮鬼脸,吐一个泡才游到鱼缸下面。如果你看它一动不动的时候,那就是小金鱼不开心了。这时候,如果我拿一个小皮球扔给它玩,它又会摇头晃脑,开心极了。当它睡觉的时候,即使我把鱼缸摇来摇去,它还像定海神针一样一动不动。
你说这只小金鱼是不是很可爱呀?