我生过许多次病,其中有许多次小病,但也不乏大病。如五年前我患的肿瘤炎,主要是在嗓子上长满脓包,喝水疼,吃东西疼,怎一个惨字了得!
虽然那时我还小,但还是逃不过吃各种五花八门的消炎药,打点滴的“恐怖事”。我在家一直哭、闹着,心想:这是什么病?连喝口水、吃口饭都不行!为什么?为什么?还得打针!不公平!不公平!妈妈又是哄,又是说,总算把针打上了。这时,我安静了下来,呆呆地看着药一滴一滴地打入我的身体里。心想:这应该能帮助我消炎吧!天渐渐黑了,虽然妈妈陪着我,可我还是害怕极了,我像是在一瞬间成熟了许多。我,我感到一切都离我而去,时间、亲情、朋友……我有些晕,想睡,可又睡不着。妈妈仍在为我操劳着,端水、做饭,可我不能吃也不能喝。渐渐地,我睡着了,梦见病好了,尽情地玩着……
连打一个月的针,我的病情总算是有了好转,愿我的病早日康复!