闷热的下午,我们一群孩子很无聊,我提议去玩电脑,小黑提议去踢球,麦兜提议去捕鱼,投票结果显示喜欢捕鱼的最多。
我们给空水桶装了三分之一的水,拿来渔网便兴高采烈地来到小区的鱼池旁。
鱼池中央有一个长方形的荷花池,碧绿的荷叶上朵朵荷花亭亭玉立,有白的、黄的、红的。一阵微风吹来,荷花左右摇摆,就像花仙子在天空翩翩起舞,还给我们送来了阵阵幽香。可池水平静得就像是一面镜子,别说鱼了就连鱼的影子都没有看见,我把渔网放入池塘捞鱼,可每次都是竹篮打水一场空。我叹了一口气,丧气极了。
这时,小黑气喘吁吁地从楼上跑下去,大声嚷嚷道:“哥哥,哥哥,我拿来了面包。”我灵机一动,心想:可以把面包放进渔网里,面包的香味一定能让小鱼自投罗网。
小伙伴们一起把面包撕碎,连同渔网被我小心翼翼地沉入水底。大家都憋着不说话,我更是屏住呼吸,两眼直瞪瞪地盯着水面,心怦怦直跳,等待鱼儿的来临。不远处,游来了三条又肥又红的小鲤鱼,“小鲤鱼想吃渔网里的鱼饵了”。我心里一切窃喜,看准时机,使出全身力气一提,“哈哈,捕到鱼啦!我成为捕鱼达人啦!。”我高兴得手舞足蹈,伙伴们围着渔网看了又看,咦!怎么只有两条鱼了?可恶,那条小鱼逃之夭夭了。
带着遗憾,我有开始捕鱼了,那个下午我一共捕到了八条鱼,当之无愧地成为捕鱼达人了。