清晨,我透过窗户向外望去,哇,好大的一场雪呀!鹅毛般的雪花像千万只蝴蝶漫天飞舞,飘飘悠悠,忽上忽下。雪花落在屋顶上,好象涂了一层白色的颜料;落在树上,像似给大树披了一件银装;落在地上,好象给大地铺了一层洁白的地毯;落在手心里,凉凉的,我仔细看了看雪花,发现它呈美丽的六角形,我想再好好看一看,可是它已经变成了亮晶晶的小水珠;还有的调皮的钻进我们的身体里,好象在跟我们玩捉迷藏。
老人们常说:“下雪不冷化雪冷”。果然,雪停了,冷得出奇,水管被冻得不流水了,大街上,人们穿着厚厚的棉衣,带着棉帽和耳套,街上骑摩托车的人少了,汽车的速度减慢了,路上的行人嘴里哈着白气,见到朋友就说:“今天天气真冷啊”!
下雪对人类有许多好处:能让干燥的空气变得湿润、新鲜,杀死空气中的许多病菌,让人少害病;而且下雪能冻死害虫,让害虫不在繁殖,田地里的庄稼、蔬菜就能茁壮生长。
锛側鹧┱追崮觑紓,明年一定是个丰收年。