今天下午,爸爸带我到莱芜去学跳舞,在回来的路上,看见有一位阿姨在卖小乌龟,我一下子就喜欢上它了,就缠着爸爸为我买了一只,高高兴兴带回了家。
回家后,我把玻璃鱼缸刷干净,里面放了一些光滑的鹅卵石,又加了一点水,然后把小乌龟小心翼翼地放了进去。
小乌龟的身体呈椭圆形。后背上背着个大硬壳,壳上布满了黄绿相间的美丽的花纹。它的脑袋经常缩进壳里,露出来的时候,大致呈三角形。它的两只米粒大的小眼睛分列在头的两侧,看上去炯炯有神。它的尖尖的鼻子下面是一张轻易不张开的嘴。它长着四条粗壮的腿,平时和头一样也是缩在壳里。它还长着一条尖又细的小尾巴。
小乌龟谨慎、胆小,干什么都小心翼翼的。平时头、腿、尾巴都缩至壳里。有时见四周无人,它便探出头来张望、爬行,一见有人来又缩成一团。
瞧,这只小乌龟多么可爱!