在人生的道路上,有过无数智斗,如:智斗坏人,智斗母鸡……可让我记忆最深的还是智斗蚊子!
记得那天晚上11点多,我被蚊子吵醒来了。迷迷糊糊的我,觉得腿上很痒,一看,哎呦!好大一个包!就这样,我开始了对蚊子的进攻。
我毫不犹豫地与蚊子打起持久战,我一边看书,一边打蚊子。瞧!一只蚊子直径飞来,我准备好将他一掌击灭。越来越近了,等她飞到我手臂上时,我一掌袭击过去……咦?蚊子呢?我到处寻找着。突然耳边传来“嗡嗡”的鸣叫,我机智的把头一扭,手一合……哈哈哈!我赢了!心想:你终于知道你“姑爷爷”不好惹了吧!刚说完,灯下方一点点的地方出现了几个蚊子,我狂跳起来打蚊子,弄得床乒乓的响,也把妈妈给吵醒来了。妈妈说:你把灭蚊灯开起来就是啦!我只好乖乖就范!
第二天早晨起来。我发现除了之前被咬过的包,其他地方蛮好了!经过这次。我似乎又懂了一个道理:做事要多方面思考啊!