我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,个子中等。
妈妈的优点是爱帮助人。我记得有一次,妈妈带我去买菜,过了一会,我们买完菜往回走的时候,看见一位老奶奶在过马路,走路慢吞吞的,妈妈说:“我们去帮助那位老奶奶吧!”我说:“好啊!”我和妈妈走进去,扶着老奶奶过马路,过了一会,我们把老奶奶扶到了马路对面,我和妈妈就开开心心地回家了。
我记得还有一次,我和妈妈看见了一只流浪狗,我说:“妈妈,我想养这只流浪狗。”妈妈说:“我也很想养这只狗,但我们家已经有只狗了,看它这么可怜,我们把这只狗送到宠物收容所吧!”我说:“好啊!”过了一会,我们把这只狗送到宠物收容所了。宠物收容所的人都说:“你们真善良。”我和妈妈就放心地回家了。
当别人遇到困难时,我们要帮助别人,还要向我的妈妈学习,不要向自私的人学习。