小学二年级作文下雪了
“下雪了!下雪了!快来看!”
上午,我正在看电视的时候,爸爸在阳台上叫我,我打开窗户一看,哇!满天都是鹅毛大雪。我就想:我可以跟李承扬一起玩雪了。
下午,我和李承扬在楼下玩雪,我伸手去接雪,手上没接着,袖子上倒有很多,我一看,咦!和动画片里的雪花一样,是“*”样的,我还是第一次观察雪花的形状呢。
大风来了,雪花就在空中打转;微风来了,雪花就斜着下来。
接着我们就开始玩堆雪球。因为只下了半天的雪,地上还没有积雪,所以我们只能用车子上的雪玩了。我们比谁的雪球堆得大。玩着玩着我们的手套都湿了,袜子也湿了。结果是平局,他赢了一盘,我赢了一盘。
回家以后我看见花台上的弧形钢管上结了长长的冰溜子,就像一把水晶梳子,透明而美丽。
我希望明天、后天、大后天都下更大的雪,下得地上白茫茫,下得湖面结了冰,这样就更好玩了。