小学二年级作文下雪了
在冬天,天气特别冷,天空还是雾蒙蒙的,大人们就说今天要下雪了。
“下雪啦!”有人在喊,只看见鹅毛般的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。走在路上,脚下会发出“咯吱咯吱”的响声,与街上汽车的喇叭声、自行车的铃声、孩子们的笑声组成了一曲由交响乐团奏出的和谐的音乐。
我冒着大雪,叫来几个小伙伴玩堆雪人、滑雪、打雪仗,大家玩得不亦乐乎!放眼望去房顶上、树枝上、大地上铺上了一层厚厚的棉被。
雪还在纷纷扬扬的下着。你看,她不停地跟我打招呼,落在我的帽子上、衣服上,还不断在我脸上停留。我陶醉了,仿佛自己就是雪姑娘了,我高兴极了,自己仿佛也在空中飘扬像天使一样。
雪终于不下了,天空又那么湛蓝、纯洁、美丽。
好喜欢下雪啊!盼望着雪姑娘再次到来!