今天上了英语课,回到家我按照老师的方法练读单词。我在台灯下拿着镜子,大声地读音标。我一边读,一边观察自己的嘴形。忽然,我眼角的余光发现墙壁上有块椭圆形的光斑。我的手微微的抖一抖,光斑就晃一晃。我稍微多转转,光斑就像个顽皮的小孩,从这儿跳到那儿,真是有趣极了!
我跑去问妈妈,妈妈告诉我,这其实是镜子把台灯的光反射出去的结果。接着妈妈让我关掉房间的灯,只留下桌上的台灯,我试了一下,这一回就更明显了。光斑更清晰了,我从各个角度转,光斑就不停地在房间里的每个角落里“跳舞”。啊,科学真是神奇呀!
同学们,你们在家里也试一试吧!