寒假中的一天,我和爸爸出小区散步。正巧,家里没有菜了,我们就打算去物美超市买点菜回家做午饭。
我们慢慢地走在人行道上,享受着新鲜的空气。正好我也饿了,就对爸爸说:“爸爸,我饿了!”爸爸回答:“好吧,我们干脆在外面吃午饭吧!”进了餐馆,我们就点了餐,坐下吃起来。我吃得可香了,对爸爸说:“谢谢爸爸!”
吃完饭,我们去物美买了晚上做饭用的菜,正准备回家。有个电动车停下来,那个人说:“请问,从这里到古城公园怎么走?”
爸爸耐心的说:“从这条路直着走,到头往左拐弯,一直走大路,‘Y’字形路口时向右拐弯,只走就到了。”呢个人说:“谢谢!”
爸爸说:“不用谢。”
爸爸真是一个助人为乐的好心人啊!