人的一生就像一盏蜡烛,好友如同蜡烛里的烛芯,只有那条烛芯方可点着那个灯,好比一把钥匙开一把锁,一盏蜡烛一条心…… 一头乌黑亮丽的发丝,一双炯炯有神的眼睛,樱桃一样的嘴,肉肉的脸盘,穿起运动服精神倍加。
这就是我的小伙伴子车锦文,一个有热心肠助人为乐的小伙伴!记得那一次下学后,突然下倾盆大雨,缘于我午前上课太焦急了忘了带伞,正当我在教室里逗留时,我的小伙伴子车锦文把着雨伞,走过去,对我说道:“我的伞大,我送你回去吧。
”我匆忙背上书包向门口去,子车锦文用双手为我撑了一片“晴天”,住家时,我才看见子车锦文为了叫我不淋到大雨,她把伞全部帮我遮雨自己却淋了大雨。
我对子车锦文讲道:“你衣服都湿了,去我家换一下再回家吧,不然会生病的。”子车锦文说:“没关系的我的身体倍棒,不就是一些雨,那也难不了我。
”说完,子车锦文转身回去了。看着她那离去的背影,内心觉得很是温暖,他老是为他们考虑得多,为自己考虑得少。雨天里的那一把伞,为我撑了一片“晴天”,我的小伙伴好像黑夜里的一盏灯,为我照耀前面的道路……