我从小就非常抗拒各种各样的补习班,我觉得自己很聪明,只要用心去学习,不需要什么补习班来提高成绩。就这样我带着我的自信一直到了小学。这时我渐渐发现身边的小伙伴们都报了很多补习班,特别是嘚哥,居然一次性报了五六个班,把周末时间安排得满满当当的。
可我还是不想参与到他们之中,我确定我可以花更少的时间学会更多东西。可事情的转折出现了,这一次期中考我的数学居然只考了八十多分。我的天呐,以前我从来没下过九十五。爸爸妈妈还有老师都来找我谈心,分析我成绩下降的原因。老师和妈妈把我的问题归结于没有上补习班,可是爸爸却不这么认为,并把我拉到一边去说悄悄话。
我们的谈话进行了很久,我把我心中所想的都告诉了爸爸。爸爸给我分析了一下说:"你成绩的下降并不是因为没报补习班,而是你太过自信,甚至有些骄傲,你对这些补习班不屑一顾却没有发现报班的同学都是想要脚踏实地提高成绩的同学,你应该学习他们这种知道自己不足而去改进的同学,你可以不报补习班,但你必须有求真务实的精神。"
我把爸爸的话记在心里,以一颗谦虚的心去面对学习,认真查缺补漏,终于在期末考的时候以九十八分回报了他们的谆谆教诲。