江东区中心小学华光校区201班李于飞
早上,我们全家一起来到会展中心,这里正在举行宁波市职工科技周。
我们首先观看了挖掘机投篮表演。坐在驾驶室里的叔叔把放在托杯上的篮球舀进斗里,稳稳地投进了篮网内,真是“百投百中”呀!接着还看到了挖掘机写书法。虽然写得很慢,但是字写得非常漂亮,很有笔锋。
在馆内,来自全省各地的工艺大师们正在现场表演他们的绝技。有提线木偶、有发绣、有珐琅铂金画、有老虎鞋、有现场裹粽子……最引人注目的是果蔬雕刻,那位瘦瘦高高的叔叔真是心灵手巧,雕刻刀在他手上,简直就像一支神笔。好心的他特意为我做了一只栩栩如生的小公鸡,公鸡伸着脖子,对着太阳不住地啼叫,好一幅金鸡报晓图!后来,叔叔又用奉化芋头做了一只大螃蟹,张牙舞爪的样子,非常逼真,连身上脚上的刺也不拉下。
妈妈说:“这真是三百六十行,行行出状元呀!”