世界之大,万事万物都各有特色,就连睡相也是五花八门、各有千秋。
也许是当过兵的缘故吧,爸爸的睡姿颇有老干部风度:双腿并拢,中指紧贴裤缝,整个身体成一条直线。爸爸睡觉跟定型似的,很少会换姿势。有时候,就是睡到醒来也不会动一下。妈妈曾经怀疑爸爸是不是让人给催眠了,要不就是在部队里待的时间长了,训练出毛病了。
妈妈上班很辛苦,每天都累得不行,所以睡觉时会打呼噜。除了打呼噜,她还经常摆出各种各样奇怪的姿势。瞧,她弓着背,蜷着腿,把头深深埋进胸前,嘴巴一张一合,双手环抱着膝盖——标准的胎儿在母亲子宫里的睡姿。
这样一来,爸爸可就受苦了,睡觉时,他被挤到了床沿,几乎要摔到地上去了。不过别在妈妈面前提这件事,她会揪你耳朵的哦! 妹妹十分好动,连睡觉的时候也不例外。她一会儿双手张开,呈大字形;一会儿侧过身子,把自己弯成个S形;一会儿祈祷似的双手合十,放在胸口;一会儿又把手枕在脑后,还跷起二郎腿。她还常常在睡觉的时候练“佛山无影脚”,把被子都蹬掉了。
怎么样,我们家族成员的睡相够有趣吧?什么,还少了我的睡相没介绍?呀,这我可看不到,恐怕你得亲自来我家观察了。