星期五的早晨,我急匆匆地赶到学校,为什么呢?原来我要去学校参加仰卧起坐比赛。
学校的梯形教室旁,一群孩子正在做仰卧起坐,他们当中有一个女孩,她就是我。比赛一开始,我的心里紧张极了,心想:一定要为班级争光!不一会,就听见了这7个字:126号,贺姝婕。我赶忙躺在小垫子的“身”上。“各就各位——-开始!”我闭着眼睛,费力地做着仰卧起坐,边做边想:争光!我要为班争光!加油!一定要得个名次!我使出了我的洪荒之力,做的速度也加快了。可是,我以为1分钟很长,但是,我才是错的,1分钟其实很短。我做到39个时候,时间的哨子吹响了。我不得不停下了。
回到家,我失落地坐在沙发上,失望地说:“唉!我这回准没名次。这时,奶奶突然兴奋地大喊:“姝婕!你有名次,你是第6名!”我一听也马上把脸上的乌云换成了灿烂的阳光。我喜出望外地说:“我终于为班上争了光,下次我一定更加努力,争取更好的名次。”