随着互联网科技的不断发展,人们的生活日益简便。
早晨,妈妈准备带我去超市买东西。我们先来到公交站等公交车。眼看着一辆又一辆的公交车开过去,却依旧没有我们要坐的公交车。太阳火辣辣地照在我们身上,让人汗流浃背。我擦了把汗,忍不住跟妈妈抱怨:“妈妈,我要被热死了,这公交车怎么还不来啊?”妈妈说:“嗯,那我看看有没有车。”说着拿起手机,点了几下,没多久就有一辆出租车来了,我惊讶地问妈妈:“你怎么在手机上点了几下就有车来了啊?”妈妈微微一笑,说:“看,我用手机滴滴打车的软件叫车的。”
无现金时代确实方便,让我们出门只需带一部手机就可以“单枪匹马闯天下”了!