星期天,我们去爬山,来到龙泉洞。在来的路上,有一大片新翻的土地,有几个农民伯伯正在种玉米。山上山下有好几眼泉水,最大的一眼要算龙泉洞里的了,清清的泉水一股劲地往外冒,周围是一片茂密的森林。这真是一个风景秀丽的地方。
知了,知了叽叽这声音不绝于耳。我才意识到我们来到了郊外。我欣赏到了一曲优美的音乐,一曲曲大自然这支庞大的乐队奏出的音乐。
刚开始,一只蝉起了个头,知——伊知,可能因为这只蝉把头儿开了吧,接着又响出叽叽叽嗡嗡嗡的声音。
好家伙!悦耳的声响、美妙的旋律和有规律的声调,合成了一道美妙的曲子。
我躺在一片矮树丛上,细听这大自然才奏得出的音乐,舒服极了。
蝉、蟋蟀等等,都像在尽它们自己的能力,为我演奏。我从没听过这么嘹亮、优美的歌曲。
那歌声像在讲述着大自然的故事,从喜悦、轻快的节奏中,我知道它们是快乐的,在它们自然的音调中知道它们的家园是美好的,我们不应该打扰它们、伤害它们,更不应该破坏它们的家园。
知了,知了叽叽这声音不绝于耳。