足球——对于我来说有一种不可名状的缘分。
在我上二年级的时候,就已经接触了它,对于别人来说可能一想到踢足球就是男生的体育项目,但我认为并不是这样。我对足球有一种特殊的喜爱。
第一次接触足球要归功于哥哥。我哥哥很喜欢足球,于是妈妈就买回来一个,哥哥教我怎么踢它,是由右脚的中间那个部位向球发起“进攻”。每一次见哥哥把球踢的又高又远,就有一种激动和对哥哥的憧憬。于是,在无聊的时候,我们两个也会“瞎玩”起来。
对足球的缘分更进一步是在一场比赛。在五年级的时候,学校要有一支足球队出去比赛,而我竟幸运地被选进去了。虽然我们只训练了一下午的时间,学习了:踢球,顿球,守球,传球……这样一支能力并不强的足球队第一次出来比赛了,我心里说不出的兴奋。我们训练的时间不长,队员之间默契还不够,虽然输了比赛,但收获还是很大的。以前我一直认为只要把足球踢进别人的球门里就可以了,不知道还需要技巧,默契,勤加练习才可以。
现在的我与足球更加密切了,操场上只要有足球,都忍不住要踢上去,没有人能懂得足球在我心里到底是怎样的喜爱。