一大早,姥姥就给我们说:“五一期间杨凌举办采摘节活动,咱们去吧。”随着一声令下,我们全家立刻出发了。
到了杨凌的采摘地点,我们先去观看花卉园,一进园,我们看见到处是争奇斗艳竞相开放的蝴蝶兰,像一只只美丽的蝴蝶;走近一看,像一个个小朋友正在放的风筝,又像天花板上的风扇。有紫色的,有白色的,有黄色的,有红色的,还有紫色和白色相间的,这颜色就像五颜六色的彩虹,挂在花卉园的中间。我们走在花丛中感觉很美丽,仿佛自己也是其中的一朵蝴蝶兰。
我们依依不舍得离开了花卉园,又来到创意馆,走在蜿蜒曲折的长廊中,我们一直关注着旁边的一草一木,却没有注意到头顶上的植物。我总感觉到是一盏盏绿色黄色的灯笼。抬头仔细一看,原来那里是大大的南瓜和地瓜,黄澄澄的,可好看了。远看像一盏盏家里明亮的大灯,近看像一个个娃娃的笑脸。因为它们太重了,工作人员给它们底下用铁丝和泡沫做了一个托盘,这样它们不至于由于地心引力而掉下来。别看南瓜结在头顶上,它的根可是在地上的,它的根从地上伸出一个像麻绳一样的藤,一直顺着支架爬上顶部,在那里结出丰硕的果实。我们不但不用担心怎样为它浇水,而且要用它的果实来点缀这美丽的世界。
接着,我们还参观了南方果树馆和立体无土栽培馆,所谓的立体无土栽培就是垂直无土栽培啦,这种栽培方式能够极大的利用空间,而且还能够节约资源,完全无污染,绿色又环保,通过这种栽培长出的蔬菜别提有多健康了,我们参观完,走的又累又饿,又到门口吃了一个大西瓜,可甜了,我真想带几个回家。
最后,我们收获了一盆迷迭香和一盆碰碰香。据说它们夏天时可以驱除蚊子,我们满载而归,全家人都很开心!