星期天,睛空万里。小鸟在枝头唱着动听的歌儿,金灿灿的阳光洒满大地。小强满面笑容的走在大街上,看见了一只活泼可爱的小鸟。黄色的羽毛,红色的嘴巴,水汪汪的眼睛,小强轻手轻脚的走过去,把小鸟抓住了,可怜的小鸟挣扎了几次都没有逃脱小强的手掌心。
当他玩的高兴时,突然听见了哇哇的哭声,小明走了过去,原来是一个小女孩迷路了,警察叔叔正在安慰她,说:“我带你去找妈妈”。他们俩渐渐的走远了。站在一旁的小强心里想:小女孩找不到妈妈很焦急,小鸟找不到妈妈肯定也一样。
他跑到了街上一旁的草地上,把小鸟放走了,看着在天上自由自在飞着的小鸟,小强又开心的笑了。
我希望小鸟一家能永远飞翔在自由的天空,过着幸福的生活。