今天早上8:00,妈妈带我来到报社9楼参加由萧山日报小记者和萧山牙科医院举办的:护牙讲座。
活动开始了,“水晶”老师先来了个开白场。然后让另一位阿姨告诉我们主讲医生:“金金”医生。“金金”医生先告诉我们,一生中长的两次牙。第一次长的是乳牙,第二次长的是恒牙。再告诉我们什么是蛀牙。蛀牙又叫虫蛀。蛀牙是因为吃完东西后东西的残渣在牙齿上,长时间后由小细菌在上面,小细菌把牙给腐蚀掉了后,就形成了蛀牙。然后“金金”医生又告诉我们,每个牙的名字。然后问我们:“中外牙是哪个颗?”我迅速地举起手,医生让我回答。我说:“就是大门牙。”我回答对了,医生送了我一个“长”着脚的牙齿。
过了一会儿,到了问答时间。一位阿姨问我们:“我们一生中长几次牙?牙的名字叫什么?”我又一次迅速地举起手。阿姨叫我。我回答说:“我们一生中长两次牙。一次叫乳牙,一次叫恒牙。我又回答对了,阿姨送了我一只粉红色的玩偶小兔子。
问答时间结束了。“金金”医生还告诉我们:牙齿纠正器和牙齿畸形。
活动结束了。我发现,我的小脑瓜子里又多了许多知识。