我家有三口人,爸爸、妈妈和我,我们家幸福而快乐!
爸爸喜欢种花,把阳台的花草培育得郁郁葱葱,使家里生机勃勃;妈妈喜欢做菜,每天给我们准备美味佳肴,每餐都让我们吃得津津有味;我喜欢看书,经常和爸爸妈妈分享书中的知识。
爸爸的爱是严厉的。每件事情都要求我精益求精,如果达不到他的要求,就会让我加倍练习。就说书法吧,爸爸要求我每个笔画都要写到位,如果写不好,他就会让我一直练,有时他也会陪着我一起练,就这样,我的书法有了一些进步。当我第一幅书法作品出来的时候,我心里乐开了花,其实都是爸爸严厉要求的结果。
妈妈的爱是宽容的。她要求我做事情要认真、仔细。如果遇到挫折,她会鼓励我,有时还会写信激励我。这学期第一次数学考试,我只考了85分,当我把试卷拿给妈妈看的时候,心想:糟了,糟了,要被妈妈批评了。可意外的是,妈妈不但没有批评我,反而耐心地说:“先让我们一起来找找找出错的原因吧,希望下次考试不要出现同样的错误。”我默默地记住了错误和妈妈的话,当我第二次考了99分的时候,我真感谢妈妈的鼓励。
爸爸妈妈的爱就像两股来自不同方向的风,伴随着我快乐成长,我爱爸爸妈妈,我爱我家!