洗碗二年级作文
今天晚上吃完饭,我看到妈妈很累的样子。就自告奋勇的说:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈看了看我说:“行,不过要小心点。”
说干就干,我捋起袖子,先把脏碗收拾到锅子里,倒满水,然后放上洗洁精,小心地拿起碗。上上下下,左左右右,里里外外的全部洗一遍,再用清水过一遍,一个碗就干净了。洗得正起劲的时候,一不留神,碗从我手中滑落下来,吓得我心都跳到嗓子眼来了,幸好碗掉在了锅里没摔破。这下,我更加小心翼翼的洗了。没过多长时间,终于,把碗全部洗完。
爸爸看见了说:“哟,儿子把碗都洗干净了,你真棒!”我听了心里乐滋滋的。