春天是百花盛开的季节。星期日,妈妈、奶奶带着我和妹妹,去莫愁湖看海棠花。
莫愁湖人山人海,到处都是看花的人流,照相机的光一闪一闪的,人们都抢着和海棠花合影留恋。
海棠花的品种真多,千姿百态,各不相同。瞧,那一片海棠花,有的全都开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的才展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出头来,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱涨得像要溢出来似的……
我们在花海中漫步,看看这朵,很美,看看那朵,也很美。春风轻轻地吹过,海棠花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。莫愁湖的海棠花真美啊!